عنوان الموضوع : كيف تحصلى على المـــــــورته.......تعالى وشوفى؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




المــــــــورته

ماهى المـــورته؟وكيف تحصلى عليها؟
المورته هى الخلاصة المتبقية بعد صناعة السمن البيتى(الطبيعى)
يـــالا بينــــا نشــــوف
المطــــــلوب والطريقة معا

  1. جمعى قشطة اللبن(وش اللبن الدسم ورشى عليه قليل من الملح واتركيه فى اكياس فى الفريزر او الثلاجة) على فترات
  2. قومى بوضع القشطة فى اناء معدنى وقومى بضربها بالمضرب الكهربى حتى تحصلى على قوام كريمىصورة0384.jpg
  3. صورة0385.jpg
  4. قومى بوضع الاناء على نارهادئة تقريبا تأخذ مدة ساعة وعلى حسب الكمية صورة0386.jpg
  5. قلبى من وقت لاخروبعد فترة تحصلى على السمن وهى كالشكل التالى صورة0387.jpg
  6. قومى بتصفية السمن فى اناء معدنى بمصفاة معدنية ضيقة
  7. الخلاصة التى حصلتى عليها رجعيها على النار الهادئة مرة اخرى وضيفى اليها رشة ملح خفيفة وقلب
  8. سوف تحصلى فى النهاية على المورتة .........ضعيها فى طبق تقديم صورة0388.jpg

صورة0389.jpg
شــــــــكل السمن النهائى بعد وضعه فى الثلاجه
صورة0391.jpg

لـــــــذيذة جـــــدااااااااا ..........لــــــذيــــذ ة قــــــــووووووووى

ايــــــه رأيـــــــك؟؟؟؟؟

  1. استخدمتى وش اللبن
  2. حصلتى على السمن الطبيعى البيتى النظيف المباع بأثمان باهظة
  3. بعدى عن السمن الصناعى المهدرج الرافع للكسترول
  4. أخــــيرا حصلتى على المــــورته اللــذيذة





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©