عنوان الموضوع : تابعى النصائح المطيخية لكل الأمازيغية شقية - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



نصيحة المطبخ: اذا كانت البندورة ناضجة وطرية جدا، ضعيها في ماء بارد والقليل من الملح واتركيها ليلة كاملة.



من الصحي جداً أن تخصصوا يوم في الأسبوع تتناولون فيه فقط الخضار و الفاكهة... هذا يساعد الجسم يستعيد صحته و البشرة تستعيد نضارتها


لتضيفي روائح منعشة على ثلاجتك، للقضاء على الروائح و لتتمتعي برائحة منعشه كلما فتحت باب الثلاجة، أحضري كمية من الفحم المكعبات الخاصة للشوي تساوي 8 ملاعق طعام وكسريها ، بالإضافة إلى 8 ملاعق كبيرة من البيكنج صودا ، و2 ملعقة طعام من مطحون قشر ا...لليمون أو البرتقال، 1 ملعقة طعام من المسمار ( القرنفل_ العويدي) أو قرفة (دارسين) مطحون، و2 ملعقة طعام من الفانيليا السائلة.
اخلطي المقادير الأربعة الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم انثري الفانيليا على المقادير السابقة واخلطيها جيداً مرة أخرى ثم اتركي الخليط جانباً مدة ساعة واحدة, بعد ذلك هاتي قطع قماش مقصوصة مسبقاً على شكل مربعات، ضعي في كل واحده مقدار 2 ملعقة طعام من الخليط السابق واربطيها بشريط أو خيط مرتب, الآن أصبح لديك مجموعة من الخليط السابق وزعيها في الثلاجة و في خزائن المطبخ وانعمي برائحة منعشه كلما فتحتي باب الثلاجة..
هذه الخلطة تقوم باللازم من سحب الروائح أيا كانت من الثلاجة خاصة وباقي الأماكن عامة,
يستمر مفعولها مابين 10 _12 أسبوع, وإذا أردتِ التجديد ما عليكي سوى فتح أحدها
و نثر بضع قطرات من الفانيليا وملعقة صغيره من البيكنع صودا.






نصيحة المطبخ:
لسلق البيض دون تشققه، اضيفي القليل من الخل أو الملح لماء السلق







نصيحة: تجنبي طبخ الخضار المجمدة وهي مثلجة، بل قومي بوضعها في الثلاجة حتى يذوب الثلج بالكامل ثم اطبخيها. هكذا يمكنك المحافظة على القيمة الغذائية للخضار، ودائما اطبخيها بأقل كمية من الماء واطبخيها بسرعة وذلك لعدم فقدان قيمتها الغذائية




تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها


لحفظ الفطر لمدة أطول عليك ان تغطي الفطر في منديل على طبقات مطوية و وضع الفطر بداخل هذه الطبقات
و حفظها في قاع الثلاجة



ضع اثنين أو ثلاث قطع من السكر مع الجبن
لتجنب التعفن!!


هل تعلم أنك تستطيع ابقاء السلطة طازجة بوضعها بكيس بلاستيك مع ورقة منديل ليحافظ على رطوبة السلطة


إحذري تناول بعض أنواع الخضر النيّئة مثل البصل الأخضر فإنها تسبّب إنتفاخ البطن



- عدم استخدام ورق الجرائد أو المطبوعات الأخرى في التعامل مع الأغذية بأي حال من الأحوال مثل القلي أو التجفيف أو التغليف.. إلخ، لاحتواء أحبار الطباعة على مواد سامة بالغة الخطورة على الصحة



لوعجبوكم متنسوش
ا
ل
ت
ق
ي
ي
م

تحياتى للجميع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©