عنوان الموضوع : تعرفي علي الخضار والفاكهة الخارقة!- التداوي بالاعشاب
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

تعرفي على الخضار والفاكهة الخارقة


الطماطم: تحتوي الطماطم على مادة "الليكوبين" التي تُساهم في الوقاية من مرض السرطان وعلى ترميم البشرة بعد تعرضها للشمس، كوب من الطماطم يومياً يمد الجسم بـ 76% من الفيتامين "س".
الملفوف الاحمر: يحد من الاصابة بمرض الالزهايمر وأمراض عصبية أخرى.

الجزر
: يُفضل تناول الجزر مطهواً ومسلوقاً قبل تقطيعه فهو يحتوي على 25% من الـ"فالكارينول" مقارنة بالجزر الذي تمّ سلقه بعد تقطيعه، وهي مادة تقي من الاصابة بمرض السرطان.

الفاصولياء الحمراء
: هي من المأكولات الغنية بالمواد المضادة للاكسدة، يُساعد في المحافظة على الصحة في مرحلة الشيخوخة.
الشمندر الاحمر:الشمندر لا يحد من ارتفاع ضغط الدم فحسب بل يزيد من قوة الاحتمال خلال ممارسة التمارين الرياضية. كما يُعتبر مصدراً مهماً لحمض الفوليك.

البطاطا الحلوة:
يُساعد هذا النوع من الخضار على الحد من خطر الاصابة بمرض السكري.، فهي تحتوي على أنواع من البروتينات يُمكنها ضبط مأمازيغيات السكر في الدم لدى مرضى السكري.



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©