عنوان الموضوع : من مطبخ ام سامي الكرنتيكا او الكرانطيطا بالصور - اكلة جزائرية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن









السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اليوم اقدم لكنّ وصفة الكرانتيكا

من مطبخي و بالصور


هي عبارة عن حمص مجفف و مرحي رحوا ناعما


المقادير


كأس حمص مرحي رحوا ناعما اذا كان فيه الخشن أعيدي غربلته


أضيفي له 4كؤوس تقريبا من الماء


+نصف كأس زيت


+حبة بيض


+ملح حاولي تتذوقي لأنها لو تكون ناقصة ملح تكون سامطة و لو تكون زايدة ملح لا تكون لذيذة


اضيفي رشة فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة كمون مرحي


و اخلطي جيدا جدا بالضراب الكهربائي او بالميكسور


اتركيه مدة ساعة


و افرغيه في صنية مدهونة بالزيت









ملاحظة اختاري صنية بحيث يكون علو الخليط داخل الصنية 3 سم


طبعا تكوني سخنتي الفرن على درجة حرارة 220


ادخليها

و عندما يبدأوجهها في الاصفرار

اشعلي الفرن من قوق
حتى يصبح وجهها محمرا





ااخرجيها من الفرن
و اتركيها قليلا


ثم تناوليها من الصحن












او على شكل ساندويتشات

لا تنسي ان تضيقي الهريسة الحارة


ممممممممم اموت عليها و هي ساخنة


لا تنسوني من صالح دعائكم في ظهر الغيب




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©