عنوان الموضوع : لاتورت بالبطاطا المقلية و الطونة و الجبن من مطبخ ام سامي - من مطبخ الجزائرية
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



السلام عليكم و رخمة الله و بركاته


اخواتي حضرت تورت محشية بالبطاطا المقلية و الطونة














اولا مقادير العجينة



5 اكواب متوسطة فرينة


2 كوبين من الماء الدافئ


نصف كوب زيت


2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز


ملعقة كبيرة سكر


ملح


التحضير

نضرب كوبين من الفرينة مع كوبين من الماء الدافئ + خميرة الخبز +ملح + سكر و نغطيه و نتركه يخمر مدة نصف ساعة تقريبا او اقل


المهم يتضاعف حجمه


ثم نضيف بعد ذلك 3 اكواب فرينة و نصف كوب زيت


و نعجنها قليلا



و نقسمها على 2 واحدة نفتحها على حسب حجم السنية

و يكون علو العجينة اقل من 1 سم



نكون قد جهزنا البطاطا المقلية فريت

صلصة الطماطم عبارة عن بصلة صغيرة مقلية و نضيف لها طماطم الحبة مقطعة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة + ملح + فلفل اسود و عندما تطهوا نرحيها من الاحسن بالرحاية اليدوية


و نضعها فوق العجينة





و نضيف البطاطا المقلية

زيتون اخضر مقطع الى دوائر

علبتين من الطون بالزيت


جبن ابيض و جبن مبشور انا ما كان عندي غير مهم



المهم الحشو انتي و رغبتك









نفتح العجينة الثانية الى شرائط






و نرتبها من فوق كما في الصورة و ندهنها بالبيض





و ندخلها الى الفرن على درجة 200













لا تنسوني بالدعاء لإصلاح ذريتي و ذرية جميع المسلمين




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©