استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 06:38 PM بتوقيت الجزائر
#1
رمضان علي الباب ...تعالي لتتعرفي علي كيفية صنع قلب اللوز..
عنوان الموضوع : رمضان علي الباب ...تعالي لتتعرفي علي كيفية صنع قلب اللوز..
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن






رمضان علي الباب ...فهياااااا ..


......تتعرفي علي كيفية صنع قلب اللوز..او الشامية لتفرحي افراد اسرتك...


[IMG]http://www.jaratii.com/wp-*******/uploads/2014/04/9alb-louz.jpg[/IMG]
المقادير :
1كيلو السميد الخشن ,
500 غ سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل
, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو السوداني
[COLOR="rgb(255, 0, 255)"]التحضير
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها
ملاحظة
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط في هذه الحالة
فهو قلب لوز مغشوش فإسمه مستمد من حشو اللوز اللى فيه[/COLOR]
-راهي رايحة تتشكل طبقة سميكة كي اتشربيه ماتخافيش منها السر كله لما تغطيه راه رايحه يطرى و الذوق اديالو ايجيك ايهبل.

و بصحتكم و كل عام و انتم بخير



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى التعليم العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-02-2014, 12:33 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 02:25 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:17 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى