عنوان الموضوع : فطائر تركية بحشوات مختلفة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات

1 للعجين



3 كوب دقيق



¼ كوب سكر



½ كوب زيت خضار



1 ملعقة صغيرة ملح



¼ كوب زبادي



1 كوب ماء



2 مكونات الحشوات المختلفة



21 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)



شرائح لحم بتلو صغيرة



فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة



طماطم مقطعة مكعبات صغيرة



ملح و فلفل



كمون مطحون



فلفل أحمر حار (اختياري)



بقدونس مفروم ناعم



بصل مفروم ناعم



22 حشوة السبانخ



زيت زيتون



بصل مفروم ناعم



طماطم مفروم ناعم



سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء



ثوم مفروم ناعم



ملح و فلفل



شطة (اختياري)



سماق



23 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)



جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)



جبن موتزاريلا مبشور



صفار بيض



زيت زيتون



ملح و فلفل



بقدونس مفروم ناعم



نعناع طازج مفروم



طريقة التحضير

تخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
يقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة
تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©