عنوان الموضوع : فطائر تركية باللحمة ,, - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




طريقة عمل فطائر تركية باللحم بالصور

مقدار العجينة


2 كاس دقيق ابيض , نص كاس دقيق اسمر ( حسب الرغبة ممكن ابيض فقط )


كوب حليب دافي


ملعقة خميرة


رشة ملح


ورشة سكر





بيضة , جبنة بيضا مالحة , ملعقتين حليب بودرة ( بالخلاط ثم يضاف لها بقدونس مفروم )


ورشة سمسم بعد ماتحشى بالفطائر


2لحم مفروم مع بصل يقلب ع النار لين يستوي ,


ثم في قدر اخر يضاف بصل وشوي زيت وطماط مقطع صغير ..


خمس دقايق بس ع النار ثم يضاف له الحم المستوي





ورشة فلفل اسود , وكمون , وملح .



طريقة العمل


1-نخلط الخميرة والسكر في وعاء صغير .
2-نضيف لهم نصف كوب من الماء الدافيء ونقلبهما جيدا .
3-نترك الوعاء في مكان دافيء حتى تظهر الرغوة (مهم) .


4-بعد ان تجهز الخميرة نضعها في وعاء كبير ونضيف لها الدقيق وما تبقى من الماء (1 كوب) .

5-نعجن الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء وناعمة وهذا سيسهل علينا العمل في المراحل القادمة .
6-بامكاننا اضافة المزيد من الماء او الدقيق عند الحاجة اليهم لكي نحصل على هذه العجينة .
7-ندهن العجينة بقليل من الزيت ونتركها في مكان دافيء حتى تتخمر ويتضاعف حجمها (ساعة تقريبا) .

8-عندما يتضاعف حجم العجينة نبدا في تقطيعها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق .
سنحصل على 10 – 12 قطعة (اصغر من كرة التنس الارضي بقليل) .

نكور قطع العجين ثم نغطيها بقطعة قماش حتى نجهز الطبقة العلوية للفطائر .
لا ننسى بأن نسخن الفرن على درجة حرارة 420 .

,,,

نبدا نفردها بالشكل ده



وممكن تحشيها زى ما تحبى









يجب ان يكون الفرن ساخن وعلى الدرجة المطلوبة حتى نحصل على فطائر مميزة .
ندخل الصينية الفرن وتخبز حتى تاخذ العجينة اللون الذهبي وتتحمر اللحمة .
كل ما رفعنا الصينية للاعلى كانت الفطيرة طرية وناعمة .




وبالف هنا وشفا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©