استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 02:16 PM بتوقيت الجزائر
#1
جاتوه رآئع بموس الفستق~ - حلويات
عنوان الموضوع : جاتوه رآئع بموس الفستق~ - حلويات
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
جاتوه رآئع باربع طبقات
جاتوه رائع باربع طبقات : جينواز بالفستق , موسالفستق , شانتي الشوكولا البيضاء , و اخيرا ميروار رخامي
الجينواز :
4 بيض
100ج سكر
50 ج دقيق
30 ج بودرة اللوز
20 ج بودرة الفستق
نقطتين من الملون الاخضر
يخفق بياض البيض الى الحصول على ميرانغ ... يضاف السكر و الصفار واحد تلو الاخر .. يضاف الدقيق و بودرة اللوز و بودرةالفستقو الملون ... يفرد في صينية مربعة او مستطيلة ... يخبز في فرن متوسط 12 دقيقة تبرد الكيكة و ناخد نفس الصينية نبطنها بالفويل الى ان يخرج من الجناب ... تعاد نفس العملية بالنايلون الشفاف لانه الفويل من الصعب ازالته عن الموس .. و كمان لو استغنينا عنه لما نيجي نشيل الكيك حيتقطع النايلون من ثقل الجاتوه .. فيجب استخدام الاثنين لو سمحتم .... تفرد الكيكة على الصينية بعد ذلك
و نكمل تحضير الوصفة .
موس الفستق:
250 مل كريمة الخفق
2 باكيت كريمة باودر دريم ويب
100ج شوكولا بيضاء
ورقتين جيلاتين .. او 2 باكيت جيلي ابيض بودر
نصف كوب فستق مجروش
نقطتين ملون اخضر
نقطتين من روح الفستق.. اختياري
تخفق 200 مل من الكريما مع الدريم و يب جيدا ... و الملون و روح الفستق... في كاسارولة تغلى ال 50 مل المتبقية مع الشوكولا الى ان تسيح الشوكولا .. تضاف الجيلاتين و تحرك الى ان يدوب الخليط , تضاف الى الكريمة المخفوقة .. يضاف الفستقالمجروش و تصب على البسكوتة ... و تدخل الثلاجة من ساعة الى ساعتين
شانتي الشوكولا الابيض :
250 مل كريمة الخفق
2 باكيت كريمة باودر دريم ويب
100ج شوكولا بيضاء
ورقتين جيلاتين .. او 2 باكيت جيلي ابيض بودر
تخفق 200 مل من الكريما مع الدريم و يب جيدا ...
في كاسارولة تغلى ال 50 مل المتبقية مع الشوكولا الى ان تسيح الشوكولا .. تضاف الجيلاتين و تحرك الى ان يدوب الخليط , تضاف الى الكريمة المخفوقة .. تصب على الكيك ... و تدخل الثلاجة من ساعة الى ساعتين
ميروار الشوكولا :
100ج شوكولا
250 مل كريمة الخفق
و رقتين جيلاتين .. او 2 باكيت جيلي ابيض بودر
ملون اخضر
في كاسارولة تغلى الكريما و الشوكولا مع بعض الى ان تسيح ... تضاف الجيلاتين و تحرك الى ان تدوب .. يؤخد من المزيج بضع معالق على جنب .. تلون الكمية الصغيرة باللون الاخضر ... تسكب الكمية البضاء على و جه الكيك و بواسطة ملعقة نتر الكمية الخضراء في اماكن مختلفة و بواسطة خلة الاسنان تمزج الالوان مع بعض للحصول على شكل رخامي .
تبرد طول الليل في الثلاجة و ثاني يوم تقطع حسب الرغبة
م/ن
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى الطب البديل و التداوي بالأعشاب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 10:58 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:21 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:08 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:59 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:59 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى