استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:08 PM بتوقيت الجزائر
#1
مفروكة الفستق بالقشطة, طريقة المفروكة الفستق بالقشطة, عمل مفروكة الفستق بالقشطة - حلويات
عنوان الموضوع : مفروكة الفستق بالقشطة, طريقة المفروكة الفستق بالقشطة, عمل مفروكة الفستق بالقشطة - حلويات
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكوّنات
فستق حلبي مطحون - كوب
سكر بودرة - كوب
قشدة - 500 غرام
ماء زهر - ملعقة كبيرة
ماء ورد - ملعقة كبيرة
قطر الذرة - ربع كوب
نصائح
- بإمكانك تزيين الحلى بالفستق والقشدة.
- لمحبّي الحلى العربيّة، إليكم أشهى الوصفات من أطيب طبخة: عيش السرايا، ليالي لبنان، تمر محشو بالفستق.
طريقة العمل
1- في وعاء، إمزجي قطر الذرة مع ماء الورد وماء الزهر معاً.
2- امزجي ملعقة من مزيج القطر ثمّ ملعقة من الفستق المطحون على التوالي في الخلاط الكهربائي مع ضرب المكونات باستمرار.
3- استمرّي بالخلط إلى أن تنفذ كميّة الفستق وتشكلّ عجينة دبقة جدّاً.
4- ضعي ورقة نيلون في قعر قوالب تارت صغيرة.
5- ضعي ملعقة كبيرة من عجينة الفستق في قوالب التارت ومدّيها.
6- اسكبي ملعقة من القشطة فوق العجينة ثم غطّيها بطبقة من عجينة الفستق.
7- اخرجي الحلى من القوالب وقدّميه فوراً.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:08 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 10:05 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الطب البديل و التداوي بالأعشاب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 10:58 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:43 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى