استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:32 PM بتوقيت الجزائر
#1
السفيرية طبق روعة - اكلات جزائرية
عنوان الموضوع : السفيرية طبق روعة - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم
طبق السفيرية مشهور عندنا، اليوم حبيت تعرفوه وتشاركوني فيه على خاطر راني عملتو اليوم على الفطور.
هو سهل والتكاليف قليلة نبداو بالمقادير
بصل وثوم مرحي
2 بطاطا كبيرة مقطعة دوائر
حمص منقوع
زيتون اخضر منزوع النوى
قطع دجاج
ملح
فلفل اسود
كمون، كركم، كروية
زيت
كسبرة
بيض+قليل من الدقيق الناعم+ قليل من الحليب
طريقة التحضير
نضع البطاطا في قليل من الماء مع الملح على النار ونتركها تنضج
ونروح للمرقة نقلي في الزيت قطع الدجاج مع البصل والثوم ونضيف الملح والفلفل الاسود وباقي التوابل والكسبرة ونضيف الحمص و الزيتون ونمرق بقليل من الماء
ونخليها تنضج
نأتي الان الى البطاطا ننزعها من الماء ونتركها تبرد ومن بعد نخلط في صحن الدقيق والبيض والحليب ونكها بقليل من الفلفل الاسود والملح والكسبرة نتحصل على كريمة خفيفة
ونسخن الزيت
ناخذ دائرة بطاطا ونغمسها في الكريمة ونقليها حتى تأخذ لون جميل وهكذا حتى ننتهي من الدوائر
نخرج قطع الدجاج من المرقة ونحمرها في قليل من الزيت
طريقة التقديم
نضع دوائر البطاطا في صحن ونفرغ القليل من المرقة فوقها طبعا مع الزيتون والحمص ونزينها بشرائح الليمون
شهية طيبة
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 06:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:35 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:48 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:41 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:39 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى