عنوان الموضوع : إليكي أختي sidali 2015 و لكن جميعا شطيطحة بالطون من إبتكاري - من مطبخ الجزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم
بما أنو رانا في فصل الصيف و السخانة جبتلكم اليوم طبخة تقدروا تسموها شطيطحة بالطون طبعا كانت من إبتكاري نعملها دائما لزوجي كتنويع للأكل الخفيف لأنو مستحيل يأكل المرق بأنواعه في الصيف ... فقلت ممكن تعجب الأولاد والرجال خاصة لأنهم من محبي الطون في الصيف
نبدأ على بركة الله
نحتاجوا طماطم حب حسب العائلة أنا إستعملت 4 صغار و سنينات ثوم و طماطم علب و توابل و طبعا علب الطن
طبعا كالعادة نحب نشرح بالصور للفهم


في مقلة عميقة أو طنجرة صغيرة نحط الطماطم المرحية مع الثوم + الملح ما تكثروش خطرش الطون مالح+ ملعقة أكل طماطم علب + رند+لفاح+كمون أكدولي عليه+فلفل أحمر+ فلفل أسود +قرصة سكر لأن الطماطم الحب لي عندي حامضة +الزيت و إذا أستعملتي الطون بالزيت ألغيه و عوضيه بزيت الطون ممممم
خلطيهم و غطيهم و خليهم يطيبو يأخذو دقيقتين فقط






ممبعد نزيد الطون أنا درت nature طبيعي بدون زيت و حاولي تحركي بلا ماتفتيه باش يقعد يبان هبرة و نزيد نغطيه ممكن دقيقتين يتجمر






ممبعد نعمل حفر و نفقس البيض حسب رغبتك أنا عملت أربعة نرش شوية ملح فوق البيض فقط و نغطيها طيب لدقائق ثم نرش فوقها الكسبر الأخضر و تقدميه مرفق بالبطاطا المقلية أو الأرز الأبيض كصلصة أوكيما قدمتو أنا بالبطاطا البوري









إن شاء الله تجربوه خطرش متأكدة بلي راح يعجب الأولاد خاصة الشباب كيما عجب زوجي بزاف و زيد إقتصادي بحكم باطة طون متشبعش فرد واحد
كيما شفتي طبق في دقائق ملائم جدا للعاملات و ربات البيوت لي معندهمش الوقت خاصة صاحبات الدودودووووو ههههه راهم يعرفوا رواحهم
ملاحظة تقدري تستعمليها كحشوة للبيتزا أو الفريكاسي أو البوراك أو لي كيش أو أي شيء آخر



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©