استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:43 AM بتوقيت الجزائر
#1
ريش الضأن مع صلصة البلسميك - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : ريش الضأن مع صلصة البلسميك - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك
المكونات
=======
¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
¾ كوب بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
4 فصوص ثوم مقطع خشن
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك
الطريقة
======
1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.
4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.
5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.
طريقة تحضير صوص البلسميك:
المكونات:
=======
زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
4 أعواد روز مارى طازج
4 ملاعق كبيرة زبد
ملح وفلفل
الطريقة :
======
1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى
3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.
5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.
6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:17 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:42 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:55 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:04 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:11 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى