عنوان الموضوع : شرائح‏ ‏اللحم‏ ‏بالسبانخ - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





هذا الطبق أمريكي



نصف‏ ‏كيلو‏ ‏لحم‏ ‏بتلو‏ ‏مقطع‏ ‏شرائح‏ ‏
كيلو‏ ‏سبانخ‏ ‏مغسولة‏ ‏جيداً‏ ‏ومقطعة
حزمة‏ ‏كزبرة‏ ‏خضراء‏ ‏مقطعة
‏3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏ ‏مفري
بصلة‏ ‏متوسطة‏ ‏مفرومة
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أبيض
‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زبد‏




‏1- ‏توضع‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏على‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقتين‏ ‏حتى‏ ‏يصبح‏ ‏لونهما‏ ‏ذهبياً‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏اللحم‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏شرائح‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏ويترك‏ ‏على‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق ‏. ‏

‏2- ‏تضاف‏ ‏السبانخ‏ ‏المقطعة‏ ‏والكزبرة‏ ‏وقليل‏ ‏من‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏ويضاف‏ ‏ربع‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الماء‏ ‏الساخن‏ ‏إلى‏ ‏الإناء‏ ‏ويترك‏ ‏ليغلي‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة ‏.‏











©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©