عنوان الموضوع : دجاج مشوي بالفرن - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

[IMG]http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_****1183025596.jpg[/IMG]

مقادير:

- 1 دجاجة متوسطة الحجم كاملة .
- 2 حبة بصلة مبشورة متوسطة الحجم .
- 1حبة جزرة مبشورة صغيرة .
- نصف حبة طماطم مبشورة .
- 2 حبهان مطحون ( هيل ) .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر .
- ثلث ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج .
- 2 ورق لوري ( ورق غار ) .
- نصف ملعقة صغيرة زعتر .
- 1 حبة ليمون معصورة .
الطريقة :

- اغسلي الدجاجة جيداً بالدقيق ثم بالليمون ثم تشطف بالماء .
- وضعي في وعاء جميع الخضار و التوابل و اخلطيها جيداً .
- تبلي الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج , و دعيها لمدة ساعة على الأقل .
- أزيلي التتبيلة من على الدجاجة , و اتركي بداخلها حوالى ملعقة كبيرة من الخلطة و ورقة لوري و حبة هيل .
- ضعي الدجاجة على الشواية في الفرن حوالى خمسين دقيقة أو أكثر حسب نوع الدجاجة حتى تنضج و تحمر .



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©