استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:29 PM بتوقيت الجزائر
#1
البايلا الاسبانية.............l'espoir - اكلات جزائرية
عنوان الموضوع : البايلا الاسبانية.............l'espoir - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
بسم الله الرحمان الرحيم
ساقدم لكم كيفية تحضير طبق البايلا
المقادير:
نصف كيلو من القمرون
نصف كيلو من بلح البحر
حبتان من البصل مفرومتان
ملح وابزار
4 ورقات سيدنا موسى
300غ من الدجاج مقطع الى قطع صغيرة
زيت
4 فصوص ثوم مهروسة
حبة فلفل احمر مقطعة قطعا صغيرة
حبة من الطماطم مقطعة قطعا صغيرة
2 زلافات متوسطة الحجم من الارز
قليل من الزعفران
زلافة متوسطة من حبات الجلبانة الطرية
250غ من الحبار (الكلمار) مقطع الى دوائر
200غ من هبرة السمك الابيض مقطع الى مكعبات صغيرة
نصف ضامة البنة(جونبوا) بنكهة الدجاج
للتزيين:
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
شرائط من الفلفل (احمر,اصفر,اخضر) مقلية
طريقة التحضير:
نغسل القمرون , نحتفظ ببضع الحبات للتزيين ونقشره. نضع القشرة في الكاسرول مع كاسين كبيرين من الماء المغلى لمدة دقيقتين ثم نصفيها ونحتفظ بهاالمرق جانبا.
نغسل بلح البحر , نزيل له الشعبرات بالسكين ثم نحكه بالفرشاة جيدا , نغسله ونضعه في كاسرول . نضيف له ملعقتين كبيرتين من البصل المفروم , الملح , الابزار , ورقتي سيدنا موسى وكاسين كبيرين من الماء ثم نطهيه لمدة 10 دقائق .
نصفي بلح البحر ( ناخذ الحبات المتفتحة قليلا فقط ) ونحتفظ بالمرق جانبا .
في مقلاة كبيرة خاصة بالبايلا , نحمر قطع الدجاج مع باقي البصل والثوم في ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم نرش بالملح والابزار دون توقف عن التحريك .
نزيل قطع الدجاج ونحتفظ بالمقلاة فوق النار . نضيف كلا من قطع الفلفل الاحمر , الطماطم , الملح والابزار . نحرك لمدة 5د ثم نصب مرقي بلح البحر والقمرون . نضيف الارز , نصفف قطع الدجاج ثم نتبل بورقتي سيدنا موسى والزعفران . بعد 15د من الطهي نضيف كلا من حبات الجلبانة , القمرون المقشر , دوائر الحبار وهبرة السمك . نفتت ضامة البنة وندخل المقلاة الى الفرن لمدة 25د تقريبا .
اثناء هذا الوقت نقلي باقي القمرون في قليل من الزيت , ونرشها بالملح والبقدونس المفروم ثم نزين بها البايلا مع شرائط الفلفل وبلح البحر . تقدم مرفوقة بسلطة.
بالهنا والشفا

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة mira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:17 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:43 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:59 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:58 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:42 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى