عنوان الموضوع : سمبوسة - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




سمبوسة.





مقادير العجينة:

400 غ فرينة
1/2 كاش شاي زيت
ملح
ماء للخلط

مقادير الحشو:

300غ من اللحم المفروم
2 بصلات كبار
ملح و بهارات مشكلة
50 غ زبدة
زيت للقلي

تحضير العجينة:

نضع الدقيق في اناء نضيف اليه الملح والزيت و قليل من الماء الدافئ يخلط الكل جيدا نعجنها قليلا ثم نتركها جانبا

تحضير الحشو:

في مقلاة نضع الزبدة يضاف اليها البضل المقطع مع التحريك حتى يذبل البصل . نضيف اللحم المفروم والتوابل والملح مع التحريك ختى ينشف من الماء

نبسط العجينة على مائدة مرشوشة بالفرينة نقطعها دوائر ثم نضع ملعقة كبيرة من الحشو تثنى على شكل هلال تقلى في الزيت حتى تحمار من الوجهين.........
شهية طيبة



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©