عنوان الموضوع : الكسكسي المغربي - المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

[align=center]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم عندي ليكم الكسكسي المغربي


ان شاءا لله يعجبكم


المقادير


2 باكيت كسكس ناعم
كيلو لحم بعظم
4 بصل مقطعه جوانح
4 طماطم مقشره و مقطعه صغيره
حمص بليله منقوع من الليل
5 جزر
5 بطاطس
5 كوسه
5 لفت
1 قرع صغيره
نص كرنبه
ملعقه زعفران او كركم
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقة صغبره زنجبيل
ملعقه صغيره قرفه
ملح حسب الرغبه
2 فلفل اخضر حسب الرغبة
نص حزمه كزبرة و نص حزمة بقدونس
زيت و ماء



الطريقة


يوضع الزيت و البصل و اللحمه و يترك حتى يتسبك جيدا ثم ضعي الطماطم والبهارات و الملح و الحمص البليله
خلال ماالبصل يذبل نقوم بوضع الكسكس في صينيه كبيره ويرش بماء و يقلب جيدا

ضعي 2 كوب ماء على اللحمه و يوضع فوق القدر الكسكس بالمصفى ( قدر خاص لعمل الكسكس)
يترك على نار متوسطه حتى يبدا البخار

يوضع الكسكس مره ثانيه في الصينيه الكبيره ويرش بماء و يقلب جيدا حتى يتشرب الماء كله ( تقريبا كوب ماء )

في هذا الاثناء نضع الجزر و يرجع الكسكس على القدر ويترك ايضا حتى يبدا البخار

ثم يوضع الكسكس مره ثالثه في الصينيه ويرش بالماء ( كوب ) و نص فنجان زيت و ملح حسب الرغبه

يوضع في القدر باقي الخضار مع مراعاة ربط البقدونس والكزبره جيدا

يترك حتى تستوي الخضار

عند التقديم يوضع الكسكس في طبق التقديم و يوضع في الوسط اللحمه و تغطى بالخضار و يسقى بالمرقه

و صحتين و هنا


هذا الكسكس بعد وضعه في الطبق
[/align]



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©