عنوان الموضوع : طريقة حشو افخاد الدجاج بالصور - طبق جزائري
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


لهذه الوصفة نحتاج الى أفخاد دجاج نظيفة













ثم نخليها من العظم











حضر حشوة مكونة ملح و قليل من لحم مفروم شوي ك**رة وبهارو بيضة و نخلط الكل










تم نحشي الفخد به و نلفه بخيط جيد














نضع الدجاج في صينية و ندخلها الفرن مع قليل من زيت الزيتون وثوم

و ندخلها لمدة 3 دقائق تم نضيف عليه مرق دجاج محضر من كنور و كاس ماء

و نغلف الصينية بورق الومينيوم و نتركها في الفرن لمدة نصف ساعة

ممكن نقدمها مع بطاطس محمرة في الفرن






+
طريقة عمل فتة الدجاج- طريقة عمل فتة الدجاج بالصور





المقادير :

كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن ال**ادي أو ما يعادل ست علب من علب ال**ادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .

الطريقة :

يغسل الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن ال**ادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن ال**ادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن ال**ادي بحيث يغطيه –توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن ال**ادي والخبز – ارجو ردودكم المشجعة لى مع السلامة





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©