عنوان الموضوع : سلطة الارز...سهلة و بسيطة.. - المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته


اردت ان اقدم لكم اليوم سلطة الارز سهلة و بسيطة و اتمنى ان تنال اعجابكم...




نصف كيلو ارز مغلي

1 بصلة صغيرةمفرومة

1 طماطم متوسطة مقطعةالى مكعبات صغيرة

1 فلفل حلو مفروم

2 علبة تونة من الحجم الصغير

3 بيض مغلي ثم مفروم

100 غ زيتون اخضر مقطع الى دوائر

بقدونس مقطع ناعم

صلصة(زيت+خل الثوم+ملح+قليل من الخردل+هريسة)



اولا اليكم طريقتي في تغلية الارز

احط الارز يغلي في الماء و الملح و قليل من الزيت لمدة تتراوح بين 10د و 15د ثم يقطر الارز و بعد ما ينشف اكمل

طهوه على البخار

بعد ما يحضر الارز و يبردنضيف له جميع المكونات السابقةبشرط ان يكون البيض اخر عنصر حتى يحافظ على شكله

لان اذا حطينا البيض قبل الصلصة يذوب صفار البيض

ملاحظة

1-يمكن تزيين طبق السلطة بالمايونيز و البيض المغلي

2-يمكن الاستغناء نهائيا عن مكون البيض للناس اللي ما يحبوه

و اخيرا ارجو ان يعجبكم هذا الطبق...








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©