استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:48 PM بتوقيت الجزائر
#1
تصبير الزيتون - طبخات جزائرية
عنوان الموضوع : تصبير الزيتون - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
أكيد كلنا نحبو الزيتون بزاف نشروه ونصبروه لكن إذا كانت عندنا كمية كبيرة بزاف نتقلقو منها ونروحو نستعملو التصبير بمحاليل اصطناعية مضرة بالصحة ما نطولش عليكم عندي طريقة سهلة ومجربة بمواد طبيعية وهي :ملح وليمون (قارص) إذا عندك كمية كبيرة تفوق 25 كيلو مثلا ضعيها في جيريكان كبيرة وحطيلها ماء كافي وحطي الملح أيضا بكمية تكفي الزيتون وأخيرا قطعي الليمون 3أو4 حسب الرغبة وغطيه وخليه ما تروحيش ليه حتى بعد 6 أشهر فأكثر وما تخافيش إذا فتحتي عليه و لقيتي طبقة من فوق لأنك رايحة تنحها من بعد وبعد هذيك المدة رايحة تلقاي الزيتون وجد وإذا شفتيه مازال في الذوق خليه مدة أكثر ومتخافيش ما يصرالو والو رايحة نوريلك الصور تاع الزيتون تاعي عندو مدة عام ونص وذوقو هايل بشهادة كل من ذاقو ملاحظة :ما تغيريلوش الماء إلا بعد ما يطيب وطبعا الملح وكل اللي مولفة تحطيه للزيتون نتاعك أرجو أن يعجبكم
+++++++++++++++++++
وهذه صورتو بعد ما نحيتلو النوى
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:23 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:57 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:46 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:38 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:32 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى