عنوان الموضوع : فطائر الدجاج - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:

صدر دجاجة مسلوق و مخلي من العظام و مفتت
مقدار كاس من جلبانة مسلوقة مع الدجاج
كاس من الجبنة
2كاس من البيشاميل

التحضير:

في طنجرة فوق النار حطي الدقيق على الزيت و اتركيه قليلا حتى تفوح رائحته و يتغير اللون ثم اضيفي مرق الدجاج الناتج عن السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركي بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل
اضيفي الملح و الفلفل ابيض ورشة من جوزة الطيب حسب الدوق و بهدا يكون الصوص جاهزا



اضيفي الدجاج والبازلاء و الجبن الى الصوص



ادهني سطح العمل بقليل من الزيت و احرصي على ان تكون عجينة المورقة باردة قليلا افردي العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهمين عن طريق الضغط بخفة بالمسكة على العجينة
ثم قسمي القسمين الخارجيين افقيا الى اجزاء بطول 2 سم للجزء






ضعي الحشو و خدي الجزء الايمن و غطي به الحشو بشكل مائل ثم الايسر ثم الايمن و هكدا





ادهنيها ببيض مخفوق بالحليب و رشي الوجه سمسم و حبة البركة





اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©