استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:55 PM بتوقيت الجزائر
#1
فطائر الدجاج - اكلات جزائرية
عنوان الموضوع : فطائر الدجاج - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير:
صدر دجاجة مسلوق و مخلي من العظام و مفتت
مقدار كاس من جلبانة مسلوقة مع الدجاج
كاس من الجبنة
2كاس من البيشاميل
التحضير:
في طنجرة فوق النار حطي الدقيق على الزيت و اتركيه قليلا حتى تفوح رائحته و يتغير اللون ثم اضيفي مرق الدجاج الناتج عن السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركي بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل
اضيفي الملح و الفلفل ابيض ورشة من جوزة الطيب حسب الدوق و بهدا يكون الصوص جاهزا
اضيفي الدجاج والبازلاء و الجبن الى الصوص
ادهني سطح العمل بقليل من الزيت و احرصي على ان تكون عجينة المورقة باردة قليلا افردي العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهمين عن طريق الضغط بخفة بالمسكة على العجينة
ثم قسمي القسمين الخارجيين افقيا الى اجزاء بطول 2 سم للجزء
ضعي الحشو و خدي الجزء الايمن و غطي به الحشو بشكل مائل ثم الايسر ثم الايمن و هكدا
ادهنيها ببيض مخفوق بالحليب و رشي الوجه سمسم و حبة البركة
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة mira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:42 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:46 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:44 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:57 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى