عنوان الموضوع : طريقة تحضير المسمن - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كثير من السيدات لا يعرفن السر وراء تحضير مسمن مقرمش و غير معجن
من الداخل انا عندي اليوم الطريقة المبسطة و السر ايضا
يلا نبدا
المقادير ل 3 اشخاص

  1. نصف كيلو دقيق القمح
  2. ربع كيلو دقيق ممتاز ناعم =فورص
  3. ملعقة صغيرة خميرة العجين
  4. ماء دافئ
  5. ملح تقريبا ملعقة صغيرة على حسب الدوق
  6. زيت
  7. ملعقتين كبار من دقيق القمح مخلطة مع4معالق زيت المائدة للبسط

نضع دقيق القمح و الدقيق الناعم تم نجوف الوسط ونضع الخميرة
و الملح
تم نجمع الخليط بالماء و ندلكه جيدا مع اضافة الماء حتى يتماسك العجين
لا تشبعي العجين بالماء
تم نشكل كويرات صغيرة ونتركه شي 10 د
تم ناخد الكويرة ونبسطها جيدا بمساعدة الزيت تم ندهنها من الوسط
ب خليط الدقيق و الزيت تم نبتدي نطوي هكدا
= 1000) this.width = 1000; return false;">
= 1000) this.width = 1000; return false;">
حتى نكمل الطي و نحصل على هدا الشكل
= 1000) this.width = 1000; return false;">
ان دلك الخليط الدي عملناه من الزيت و دقيق القمح سيجعل
المسمن مفرود و مقرمش من الخارج و ناضج تماما من الداخل
واخيرا ناخد المقلة المختصة بعمل المسمن و التي تكون تقيلة و نرمي قطرات
من الزيت فوقها تم نسخنها و نضع المسمنة ونقلبها باستمرار
حتى تتحمر من الوجهين
هدا هو الشكل النهائي
= 1000) this.width = 1000; return false;">





















©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©