عنوان الموضوع : pomme de terre aux lardons et aux trois fromages - طبخة جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم


pomme de terre aux lardons et aux trois fromages

هي وصفة جُمع فيها ما لذ وطاب


1* بطاطا صغيرة الحجم نضيف اليها قليلا من الملح و مكعب المرقة ( نكهة لحم بقري ) ونتركها لتنضج

لكن حذاري ليس لحد يصعب فيه بعدها تقشيرها ( نريدها متماسكة )




نقشرها و نضعها على جنب



ثم نحظر المواد التالية




2 * Crème fraîche ( من المستحسن تكون غير مركزة )

3 * Fondue Savoyarde aux 3 fromages



( Emmental , Comté , Tomme de Bresse )

4* les lardons ( حلال )



نأخذ مقلات نصب فيها ثلاث ملاعق حساء زيت ونقوم بقلي les lardons مع التحريك المستمر



بعد أن يتحمر هذا الاخير



نضيف عليه علبة la Crème fraîche ونقم بخفض معدل الحرارة

ونأخذ في التحريك حوالي خمس دقائق



قبل ذلك نكون قد دهنا بشكل جيد الصينية الخاصة بالطهو



نضع فيها قطع البطاطا ونضيف قطع les lardons ونقوم بالخلط على مهل ...



وأخير نقوم بتذويب الجبن اما على طريقة حمام ماري أو في le micro onde





لنقوم بعد ذلك ببسطه على خليط البطاطا

عملي هنا غير متقن كنت في عجلة من أمري ولم أقم بتذويب الجبن كما ينبغي



ومع ذلك الفرن قام بالواجب وذاب الجبن ليتخلل قطع البطاطا

والنتيجة













©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©