عنوان الموضوع : عشاء سريع و لذييييييييييييييييييذ - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم عملت عشاء يحتاج فقط ساعة من التحضير و الطبخ
ارز في الفرن ولا اسهل
كمية من الأرز مغسول و مسلوق في ماء مملح
بعد ان يبدء في النضج يقطر جيدا و يترك على جنب
صدر دجاجة صغيرة
ننزع القطع الكبيرة نضعها بين نيلون و نقوم بطرقها من اجل ترقيقها
انا استعملت القنوط " الرولو "
القطع الصغيرة المتبقية في العظم ننزعها منه نغسلها جيدا و نصنع منها مرقة شبه حوراء و مقاديرها
2 حبات بصل صغار و نصف فص ثوم صغير نبرشهم رقيق في مبرشة الثوم
نضيف لهم 2 ملاعق زبدة و واحدة زيت و ملح و فلفل اسود و نقليهم جيدا ثم نضيف مقدار كأس ماء و نصف ملعقة طماطم مصبرة ونتركها تغلي قليلا
نضع الارز في صينية و نحاول ان نجعل الوجه متجانسا بواسطة شوكة
بالمغرفة نغرف المرقة على جميع الوجه مع قطع اللحم و الى الفرن
بالنسبة لقطع الدجاج
نضعهم اولا في فرينة بها القليل من الملح
ثم نغطيهم بالبيض
ثم نضعهم في لاشابلير " فتات الخبز المحمص "
ثم تقلى في الزيت على نار متوسطة
هذه الصور


©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©