عنوان الموضوع : طاجين الخوخ من مطبخي بالصور خطوة بخطوة - طبق جزائري
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


هذا طاجين الخوخ بالصور خطوة بخطوة

أولا المرق المقادير عادي كأي مرق أبيض نحتج الى
ا
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
قليل من الثوم المفروم
كوب حمص منقوع
فلفل اسود
ملح
زعفران
بسكنجبير
عود قرفة
3 ملاعق زيت
قليل من الزيتون الأخضر المقطع
شومبينيو
فلفل أبيض
جوزة الطيب

يحمص والثوم البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص و الشومبينيو
والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص وعندما يطهي نضيف الزيتون بعدما نغليه لنزع الملح الزائد

الحشو و كريات الخوخ

نحتاج الى قليل من دجاج المرق بدون عظم نقطعه مكعبات
3 أو أربع حبات بطاطا مسلوقة مرحية جيدا مضاف لها المعدنوس المقطع
فرماج لافاش كي غي
ملح و جوزة الطيب
3 بيضات مضريات جيدا
خبز مرحي مبشور
كأس من الفرينة
زيت للقلي

نمسك القليل من البطاطا المسلوقة نبسطها على كف اليد نحشيها بقطعة من الدجاج والقليل من الفرماج نشكل كرية بحجم حية الخوخ الصغيرة كما في الصورة ونغمسها في البيض

ثم الى الفرينة مباشرة

ثم نعود الى البيض
ثم الى الخبز المرحي

ونكمل بنفس الطريقة حتى نكمل باقي البطاطا ثم الى زيت القلي المسخن مباشرة

ونتركها حتى تتحمرثم نقلبها لتتحمر من الجهة الأخرى


ونتحصل في النهاية على كريات بالشكل التالي لونها ذهبي وطعمها ولا أروع


و في الأخير يأتي دور التقديم وأنتن حرات في ذلك وهذه هي النتيجة النهائية بالصحة و الهناء لكن جميعا أتمنى أن يعجبكم





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©