عنوان الموضوع : طريقة تحضير الحسوة - من مطبخ الجزائرية
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

[SIZE="5"]السلام عليكم

اليوم جبتلكم طبق تقليدي نسموه بالحسوة ويمكن معروف باسم اخر عندكم

المقادير
لتحضير المرق نضع حبة بصل كبيرة مسكرفجة +ملح +كسبر مرحي وثوم مرحي +فلفل احمر مرحي(حنا نديرو الفلفل الاحمر الحار لانو هاذو الاكلات يحبو يكونو حارين باش يجيو ملاح..ولي مايحبش الحار يدير فلفل احمر مرحي حلو +طماطم مصبرة +حبة طماطم مقشرة ومقطعة +لحم او دجاج (حسب الرغبة )+قرون فلفل احمر حار يابس تحطوهم مع المقادير والمرق ونخليوها حتان الطيب المرقة مليح واللحم او الدجاج لي فيها

العجينة 500غ سميد رطب +ملح ونعجنوها بالماء بالشوية لانها تتعجن بالليبوسة (يعني لام تبقى شوي يابسة باش نحلوها بالحلال
العاب بنات

ومن بعد نرشو عليها شوي سميد ونحلوها بالحلال

العاب بنات

ونبقاو نرشو فيها بالسميد ونحلو فيها حتان تكون رقيقة

العاب بنات

ومن بعد نرو ليوها على الجهتتين ونسبطوها بيدينا
العاب بنات

ومن بعد نقطعوها على اربع قطع
العاب بنات

ومن بعد نبداو بتقطيع الحسوة بسكين حادة
العاب بنات

وكي نكملو تقطيع كامل الكمية نحلوها شوي بيدينا باش ماتبقاش مكورة في بعضاها
العاب بنات

ومن بعد نحطوها في غربال باش ننفضوها مليح من السميد الزائد


ومن بعد كي تطيب مكونات المرقة مليح نلوحوها تطيب

وكي تطيب نسقيوها ونقطعو فوقها شوي حشيش



ان شاء الله تعجبكم




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©