استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:21 PM بتوقيت الجزائر
#1
اكلات خفيفة للرشاقة - المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : اكلات خفيفة للرشاقة - المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
لا نخفي ان هناك حاجة ماسة لاهتمام بالتغذية في عصرن هذا.فالتغذية المتوازنة هي في حد دواء و حماية للجسم من عدة امراض كالسمنة.السكري و امراض القلب و الشرايين...لذاهذه بعض الوصفات تساعد على تحضير اطباق لذيذة و ممتعة و في نفس الوقت سليمة و متوازنة.فالتغذية السليمة لا تستثني هذا الاكل او ذاك بل تشمل جميع المؤكولات لكن يحب تناولها بانتظام و باعتدال مع ممارسة رياضة منتظمة.
حساء بالجزر -2 الى 3 اشخاص
-4حبات من الجزر
-ملعقة كبيرة من الكرفس المفروم.
-لتر من الماء
-ملح
-ملعقتان كبيرتان من الجبن الابيض الخالي من الدسم
طريقة التحضير
نقشر الجزر.نغسله و نقطعه الى دوائر.نضعها في طنجرة فوق نار متوسطة. نضيف الكرفس المفروم.الماء و الملح. نغلق الطنجرة و ندع الجزر ينضج دون ان يلين كثيرا.
نزيل الطنجرة من فوق النار و ندعها تبرد قليلا.نفرغ محتواها في المطحنة الكهربائية.نضيف الجبن ثم نطحن الكل.نرجع الحساء الى الطنجرة فوق النار لمدة دقيقتين ثم نقدمه ساخنا
شوربة بالخضر و الدجاج-4 اشخاص-
-250غ من هبرة الدجاج
-حبة من الجزر
-حبة من البطاطس
-حبتان من اللفت
-حبتان من الكراث(البورو)
-زلافة صغيرة من الكرنب مغسول و مقطع
-غصن من الكرفس
-مكعب البنة بنكهة الدجاج
-ملح و فلفل اسود
-لتر و نصف من الماء
طريقة التحضير
نغسل هبرة الدجاج و نقطعها الى قطع متوسطة الحجم
نغسل كلا من الجزر و البطاطس واللفت والكراث.نقشرها و نقطعها متساوية.نضع قطع الدجاج في طنجرة.نضيف اليها الخضر المقطعة.الكرنب.الكرس.مكعب البنة.الملح و الفلفل الاسود.نصب الماء ثم نقفل الطنجرة الى ان يطهى الكل.
نطحن الخضر بالمطحنة الكهرلئية و نرجعها فوق النار لمدة 3 دقائق
عصير الحامض بالزنجبيل – 5 اشخاص-
-50غ من الزنجبيل الطري
-لتر من الماء
-نصف كاس صغير من عصير الحامض
-4ملاعق كبيرة من سكر الحمية
طريقة التحضير
نقشر الونجبيل الطري.نقطعه الى قطع و نطحنه في المطحنة الكهربائية مع كل من الماء.عصير الحامض و سكر الحمية
نصفي الخليط في مصفاة.ندخله الثلاجة ليبرد ثم نقدمه
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kouka في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:51 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:18 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:05 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:48 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:39 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى