عنوان الموضوع : كاستيل من مطبخي....مميز - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بسم الله الرحمن الرحيم

كاستيل من مطبخي....ممييز

جربوا الوصفة وبكل ثقة نجاح مضمون ان شاء الله



أتمنى من كل من يدخل أن يدعو لوالدي ....بارك الله في الجميع

المقادير

500 غ كوكاو محمص و مرحي رقيق جدا

400 غ سكر مسحوق*قلاص*
8 بيضات

ملعقة كبيرة فرينة
كيس خميرة الحلوى
نحتاج للبياض لا غير نخفقه بالمضرب الكهربائي مع قرصة ملح خفيفة جدا حتى يتضاعف دون أن يصل الى مرحلة الجمود و الصلابة نضيف السكر المسحوق تدريجيا و بكميات قليلة مع الاستمرار في التحريك الجيد ...

في اناء آخر نضع الكوكاو +الفرينة+ الخميرة و نخلطها جيدا ثم نضيفها الى البياض على 3 مرات و لكن نخلط بهدوء بملعقة خشبية حتى لا يسقط الخليط يجب ان يحافظ على قوام متماسك

في صينية مربعة الشكل 45ء 45 سم نفرشها بورق الطبخ وليس الالمنيوم**pappier cuisson** و نفرغ كامل المحتوى و نمدده ب la spatule حتى يأخذ شكل مستو

يطهى في فرن على درجة 180 د و لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى تحمر الجوانب نخرجها و نتركها تبرد دون لمسها

كريمة الزبدة
500 غ مرغرين
500 غ سكر عادي
كأس ماء
بيضة واحدة
فانيليا
نصف كأس زيت
قطرتان من عصير الليمون
التحضير

في وعاء نضع السكر و الماء و قطرتا الليمون و نتركها تغلي حتى تصبح نوعا ما خاثرة ولكن حذاري من تركها تتجمد و لنعرف ذلك نضع قطرة على الرخام و بعد ان تبرد لا يجب ان تتكسر بل تصبح كالكرميل الخفيف

نقطع المرغرين في اناء و ونسكب عليها السائل المحضر وهو شبه بارد نحرك جيدا مع الزبدة لأطول وقت ممكن ثم نضيف عليها البيضة و نحرك جيدا ...لا تملي من التحريك لانها كلما حركت بالخلاط الكهربائي جيدا كلما تحصلت على كريمة جيدة و بعدها نضيف الفانيليا و الزيت تدريجيا و نحرك جيدا حتى تحصلي على كريمة بيضاء ناعمة **هذه الكمية كبيرة بالنسبة لكمية الكاستيل استعملي جزء منها و الاخرى تخزن في البراد لاستعمالات لا حقة

ارجع الى الكاستيل اقطع المربع الى نصفين متساويين ادهن الجزة الاول بالكريمة و اغطيه بالجزء الثاني اعيد طلي الوجه بطبقة رقيقة من الكريمة و اقصع الجواني الغير سوية و ادقها و ارشها على الوجه و احتفظ باجزاء كبيرة و اضعها في وسط كل حبة بعد تقطيعها الى مربعات ارش الوجه بالسكر المسحوق و بالهناء و الشفاء




.



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©