استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:31 PM بتوقيت الجزائر
#1
ديك رومى محشو بالتفاح - أطباق جزائرية
عنوان الموضوع : ديك رومى محشو بالتفاح - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
- ديك رومي يزن 4.5 كيلو
- كوبان تفاح وسجق مقطعان إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 كوب زبد غير مملح
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 عود كرفس
- 1 كوب حساء دجاج
- 1 ملعقة صغيرة نشا
* الطريقة:
- ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل.
- تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق.
- يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد.
- يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء.
- يشوي الديك فى الفرن وبعد حوالى ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك.
- تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك.
- وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى.
- ولإعداد الصلصة من مرق اللحم تتبع الخطوات التالية:
- توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر.
- يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد).
- ترفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد.
- يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء.
- يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه من التجويف.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 06:39 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:07 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:07 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:30 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى اطباق واكلات للاطفال
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:51 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى