عنوان الموضوع : بذنجان محشي بصلصة الطماطم - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم
منطولش غليكم ونخليكم مع المقادير
بذنجان طازج طويل
لحم مفروم
دبشة ومعدنوس
بصل
ثوم
ملح
فلفل اسود
كمون
حبات طماطم مرحية
الزيت
ليمون
والان مع طريقة التحضير
ننضف البذنجان وننزع اللب ونمرر عليه عصير الليمون ونتركه على جنب
في طنجرة نضع الزيت، اللحم المفروم والبصل والثوم، الملح، الفلفل الاسود، الدبشة والمعدنوس ونتركه ينضج جيدا.
وفي في طنجرة اخرى نضع القليل من الزيت والبصل والثوم، والطماطم المرحية والكمون ، القليل من الملح ونقلي جيداثم نمرق بقليل من الماء ونتركه على النار متوسطة الحرارة حتى ينضج
نذهب الى البذنجان ، نحشيه باللحم المفروم وبعد الانتهاء نسخن القليل من الزيت ونقليه حتى يذبل ومن بعد نضعه في طنجرة الصلصة ونتركه يغلي لمدة 3د ونطفئ النار.
التقديميكون حسب الذوق مع الارز او البطاطا المقلية والسلطة
ورمضان كريم
لا تبخلو بالردود
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©