عنوان الموضوع : باتنجال فالفور من مطبخنا - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هدا الطبق نحبوه بزاف فالدار امالا قلت نحطو بلاك يعجبكم كيما يعجبنا

اولا نسكرفجو حبة بصل متوسطة

و نديروها تتحمس في شوية زيت مع المعدنوس

مور ما تتحمس نزيدو اللحم ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وملعقة صغيرة ملح


و نخلوه يتحمس و من بعد نزيدولو الماء و حمص نص طياب و نخلوه يطيب

و في هذه الاثناء نطيبو الباتنجال

نغسلوه و انقشروه و انقطعوه شرائح طولية
ندهن السنيوة بشوية زيت و نستف الباتنجال و نزيد نرش شوية زيت من الفوق بالبانسو

و ندخلوه في الفور على رقم 8 و السنيوة نديروها من تحت وكي يحمار من تحت نقلبوه و نرجعوه و كي يحمار نخرجوه و نستفوه فالمول


كي نخدمو كامل الباتنجال نقلو 2 حبات طوماطيش بعد ما نكونو قطعناهم شرائح و نستفوهم فوق الباتنجال
( اسفة نسيت ما صورتهاش )
و من بعد نفرغو فوق الباتنجال اللحم و لاصوص و ندخلوه للفور وحد 15 دقيقة يحمار شوية و نطفو عليه


و كي نخرجوه نرشو عليه المعدنوس مقطع
حنا ما كانش عندنا المعدنوس الله غالب

و بالصحة و الراحة
ان شاء الله تسيوه و يعجبكم

اللهم صل و سلم على نبينا محمد




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©