استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:47 PM بتوقيت الجزائر
#1
كيك بالشيكولا و المكسرات - من مطبخي
عنوان الموضوع : كيك بالشيكولا و المكسرات - من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
مقادير الكيكة . كأس و ربع فرينة نصف مغرفة صغيرة ملح - نصف كأس زبدة طرية أي ramolli -
3 بيضات - كأس و نصف سكر عادي - نصف كأس كاكاو بودرة - كأس لبن خاثر و اذا لم تستطعين أن تتحصلى عليه يمكن تعويضه بكأس حليب و عليه مغرفة خل و نتركه مدة 5 دقائق ثم نحركه - نصف مغرفة صغيرة بيكربونات الصودا - مغرفة صغيرة خميرة الحلوى
مكونات الكرميل . نصف كأس زبدة لينة - كأس لوز شرائح - des amandes effilées - ربع كأس بندق محمص و مرحي خشين - كأس سكر عادي - تمر مقطع قطع صغيرة
تحضير الكرميل. نحضر أولا قالب دائري
بعدذلك فى القالب الزبدة الطرية و نغطى بها كل القالب ثم نضع السكر و شراءح اللوز و من بعد نضع التمر و البندق و نتركه جانبا
تحضير الكيك نخلط الزبدة و السكر جيدا بالخلاط الكهربائى ثم نضع البيض بالحبة و نخلط بين كل حبة ثم نضيف الفانيليا
من جهة ننخل الفرينة مع الكاكاو مع الخميرة و بيكربونات و نضيف خليط الفرينة الى الخليط الاول و نخلط الكل مع بعض بمغرفة فقط
نفرغ الخليط فى القالب و نضعه فى الفرن مدة 45 دقيقة و لما يطيب نقلب الكيك .
اذا اردت ان لا تضعى الكرميل ممكن تخدمين الكيكة بدون كرميل أي تضعين خليط الكيك فى قالب مدهون و مرشوش عليه الفرينة و تضعينه فى الفرن و لما يطيب تضعين له ال كريمة الشيكولا - glaçage - ; و تستعمل بهذه الطريقة .
نضع على النار 4 مغارف ماء و لما يطبخ الماء نضع نصف كأس عسل و نتركه يتغلى ثم نطفىء النار و نضع 175 غ شيكولا قطع مع 2 مغارف سكر رطب و نخلط و لما يطيب الكيك نضع كريمة الشيكولا
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى الطب البديل و التداوي بالأعشاب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 10:30 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 03:13 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 03:11 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:30 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:57 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى