عنوان الموضوع : مطبق اللحمة مع الخضار كيفية سهلة - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
مطبق لحمة مع خضار
المقادير:
3 كاس طحين
ملعقة زيت
بيضه
ملح
كاس ماء دافي
لحمة مفرومة
بصل
بقل (بقلة)
بندورة (طماطم)
تعجن العجينه وتكور الى كور صغيره بحجم اليد تقريبا 6 كور وتوضع في طبق فيه زيت ونصب على الوجه شوية زيت ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقه
نبدأ بفرد العجينه بقليل من الزيت.
نضع الحشوه ... لحم مفروم محمر مع بصل وبقل مقطع وطماطم مقطع .
وبعدها نكسر البيضه ونخلطها شوي ونصبها على الحشوه ونبتدي نلفها.
نحمرها في شوية زيت 
وهذه حلويات بمختلف الاشكال
كيكه الكيوي
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
طبقات الكيك بالبرتقال
نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال
كيكه موس الشكولاته
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
17:32 - 2015/06/11: تم تغيير النص بواسطة LaMiOuS
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©