عنوان الموضوع : ابداع رقم 6666666666الغرايف - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





حطيت مقدارين سميد اسمر(سميد القمح) ومقدار دقيق ابيض
3 معالق صغيييرة ملح
و3 معالق متوسطة خميرة خبز
شويية سكر
وماء دافي



نبدا نضيف الماء ونخلط بالشوية

ونعجن ونضيف الماء بالشوية

مع العجججججججن الدائم

كما في الصور

حتى يبدا الخليط يولي شوية سائل


ونفضل نضيف الماء ونخلط

حتى نتحصل على مستحلب تقريبا مثل ماهو باين في الصورة

ونحطه في مكان دافي يختمر

على حسب حرارة الجو
من ربع ساعة لنص ساعة

لو لاحظنا انه ثقيل ممكن نضيف شوية ماء ونعاود نحطه يختمر مرة اخرى حوالي 10 دقايق

بهذا الشكل



ونبدا نطيبهم
احنا نطيبوهم على الطاجين (طاجين الطين)
لكن كثير يطيبوهم على مقلاة الكريب أو مقلاة تيفال


بسم الله ماشاء الله
شوفو كيف تعمل فقاقيع
وهذا معيار نجاح الغرايف أو القطايف
كثرة الثقوب وخفتها لما تنضج ماتكونش مكتوبة وتحتوي على ثقبة أو اثنين



شوفو كيف تكون

وتبدا تنشف بالشوية

لحد ماتنشف كلها

وتكون ناضجة من تحت ولونها جمييل



ومن قريب







جميييييييلة
ولو كانت بالسميد الابيض كانت تكون من ناحية الجمال أبيض وأجمل
لكني كنت حابة نركز على القيمة الغذائية
للنفساء نسقوها بعسل النحل والزبدة الحرة
انا نحبها بالسكر والزبدة
كانت هاذي وصفتي يا بنات
وحبيت نوريلكم غرايفنا ونتمنا تجربوها حتى انتم
جزاكم الله خيرا على طيب المتابعة
ما رايكن
منقول










©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©