عنوان الموضوع : الكفتة لشهر رمضان - المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
--------
1 كيلو لحم مفروم

2بصلة كبيرة

ملح + فلفل أسود

1 خبز افرنجي كبير

------------

فحم - ملعقتين سمن أو زيت



الطريقة:
--------


يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود




يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل






ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة







نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة









ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج









نضعها في الفرن على الرف الأول كما في الصور






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©