عنوان الموضوع : Feuille De Brick بجبن الماعز والتونة .... - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

.................................................. ..


وصفتي هذه ... Feuille De Brick بجبن الماعز والتونة ....

مجربة ومجربة .....ومجربة أردت أن أفيد بها أخواتي المبتدءات

هي وجبة غنية جدا ولذيذة .........



المكونات !......تونة ( مصبرة في الزيت )

ينصح بأكلها الاطباء لتفادي الازمات القلبية , لكن دون مبالغة ..



يجب تصفيتها كليا من الزيت الذي أنصح بالاحتفاض به

لاستعماله في السلطة أو لقلي البيض فيه . ( النتيجة : مزيج ولا ألذ )




جبن مبشور



بيض مغسول جيدا ( لتفادي بعض أمراض الدجاج التي تنتقل من خلاله )



جبن الماعز



مقطع الى دوائر



نمر للتطبيق بمساعدة فراشتي قلبي , ليونة وسيرورة اللطيفتين .



سارة تبسط ( la Feuille De Brick )

ماما ( هذه أنا ) تكسر البيضة .



وتضع التونة ...



لينة تضع قطعة الجبن وتتحسر على البيضة




( قالْ بداخلها فلوس قالْ ) !!!



ثم نقوم بعملية الطي الذي يليها الطهي المبشار























ولما نفذ جبن الماعز استعملت الجبن المبشور نوع ( Le Gruyère )

لم اضيف الملح كما تلاحظون لان كل المواد المستعملة غنية به من التونة الى الجبن الى البيض

( منال العالم ..زعمة تخدم وتعلق خخخخخخ )







ثم بعد ان نسخن الزيت قليلا نضع داخله القطع ونأخذ بصب الزيت على الجهة العلوية



بعد ان تتحمر الجهة السفلية نقلبها ونزيد في معدل الحرارة



نأخذ في التحريك خلال عملية الطهي محاولين عدم ثقب القطعة تفاديا لخروج البيض

من اجل أن لا يفسد الزيت





وأخيرا نقوم بتصفية قطعة ( la Feuille De Brick ) من الزيت




لنضعها في مصفات أخرى على المناشف الورقية بهذا الشكل



لفعاليتها في امتصاص الزيت



























©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©