استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:04 PM بتوقيت الجزائر
#1
الدجاج على الطريقة المغربية - من مطبخ الجزائرية
عنوان الموضوع : الدجاج على الطريقة المغربية - من مطبخ الجزائرية
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
.المقادير.. دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hamida في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:37 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:32 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:56 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:54 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى