استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:04 PM بتوقيت الجزائر
#1
بيتزا مجربة و ناجحة من مطبخي - من المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : بيتزا مجربة و ناجحة من مطبخي - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم أنا راني جديدة في هذا المنتدى و هذا أول موضوع ليا
مقاديرالعجينة :
كيلو فرينة+ 50غ سكر عادي ( مغرف كبيرة ) + حبة بيض + نصف مغرف صغيرة محسن الخبز ان توفر لديك + 3 مغارف كبار خميرة فورية + نصف كأس زيت + 2 مغارف كبار حليب لحظة + باطة ياوورت طبيعي أو كأس قازوز شفاف ذوق القارص + ماء حسب الحاجة
لاصوص تومات
4 حبات طماطم صغار + حبة فلفل حلو + حبة فلفل حار + 2 حبات بصل صغار + زعيترة + ورقة رند + كمون + فلفل عكري + فلفل أسود + 2 سنات ثوم + طماطم مصبرة + ر أس جزر + زيت + ملح
قطعي جميع الخضر إلى مربعات صغيرة ما عدا الجزر و حطي معها رأس جزر ( الجزر ينزع الحموضة كي تطيب لاصوص نرميه الجزر ويمكن تعويض الجزر بمغرف سكر ) ونحط جميع التوابل و الزيت و الملحونضعها في مقلاة فوق النار حتى تذبل الخضر ثم نضيف كأس ماء و نخليها تطيب كي تطيب نرحيها في الميكسور
* من جهة اخرى نضع اللحم المرحي + 2 سنات ثوم + حبة بصل صغيرة مرحية + كمون + فلفل اسود + ملح + زيت و نتركها على النار حتى يتغير لون اللحم ثم ننزعه و نضعه جانبا
طريقة التحضير :
حطي الملح و السكر و حليب لحظة و الزيت و الياوورت أو كأس القازوز و خلطي مليح ثم حطي قليل من الفرينة ممزوجة مع محسن الخبز و الخميرة ثم أضيفي الفرينة المتبقية و اعجنيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية قليلا مع الدلك المستمر ثم اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم اقسميها إلى كريات صغيرة كيما حبة التشينة و خليها ترتاح لمدة ساعة
حلي كل كرية على شكل دائرة بواسطة الحلال بعد رش الفرينة فوق الكرية حليها رقيقة ثم ضعي فوقها لاصوص و ادخليها الفرن المسخن سابقا و طيبيها من تحت فقط حتى تولي حمرا ثم انزعيها و ضعي فوقها اللحم المرحي و الجبن المبشور و تزين بحبات زيتون و المايونيز
شهية طيبة
ملاحظة أنا أتعلم صنع الحلويات و هذه الوصفة أعطاها لنا الأستاذ أرجو أن تجربوها فقد جربتها مرارا و تكرارا
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة madiha في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:15 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:21 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 10:00 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:48 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:36 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى