عنوان الموضوع : السفة المغربية بشكل راقي - اكلة جزائرية
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




دجاج (انا عملت الديك الرومي)

ابزار+سكنجبير +خرقوم + زعفران شعرة +الملح +شوية عطرية راس الحانوت+القرفة عواد

القسبور والمعدنوس +2 سنينات الثوم +4بصلات كبار+زيت (استعملت زيت الزيتون)

150اللوز منقي ومقلي ومهرمش (ضيفت له ماء الزهر +شوية من العسل اوالسكر (حسب الذوق)+شوية القرفة

كيلو الا ربع السفة +كاس الزبيب +كاس المشماش اليابس (اختياري )+معلقة الزبدة







نعملو الدجاج فوق النار مع شوية الماء ثم نظيف العطرية +البصل + الربيع حتى يندمجو مع بعظهم ويتعرقو مزيان
نزيدو كاس من الماء اوحسب الحاجة ثم زيت الزيتون ويتغطى حتى يطيب




نتركو الطنجرة حتى تنضج

نمشيو للسفة هههههههه
نجيبو واحد 250غ من السفة نعملوها في مقلة على نار مهيلة مع شوي الزيت المائدة حتى تحمر مزيان





هاهي منين تحمرت نظيفوها على العادية بلا مانظيفو الزيت
ونعملوها تتبخر

ثم نضعهافي الكسكاس لتتبخر 30دقيقة عندما يبدا البخارطالع يرفع الكسكاس ويقلب في اناء واسع مع اضافة كاس ماءساخن مملح تخلط وترجع مرة اخرى للكسكاس20د



منين ينظج الدجاج نزولو منو العظم والجلد ونقطعوه صغير


نعملوه فوق البصل اللي فى الطنجرة ثم نظيف له ملعقتين من السكر او حسب الذوق
ونتركه حتى يعقد ويتختر المرق


هاهي السفة
في التبخيرة الثالثة نظيفو الزبيب ونرجعوه يتفور حتى تنظج جيدا



هنا من وجدت
فرشنا التفريشة الاولى وعملنا فوقها خليط الدجاج




فوق منها اللوز مع المشماش معسل ومقطع طريفات صغار



وفي الاخير ظيفت السفة اللي بقات
وهاهي
بالصحة والراحة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©