عنوان الموضوع : السفنج المغربي - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


المقادير

نصف كيلو الدقيق الابيض

معلقة كبيرة السكر مع ملعقة كبيرة الخميرة الخبز في نصف كاس من الماء +1خميرة الحلوى (نسيت مصورتاشي)

1 بيضة +ملح+ماء دافئ للعجن

زيت للقلي









الطريقة



نخلطو جميع المقادير مع بعض (انا عجنتو بالعجانة ) خصو يبقى خفيف كما باين في الصورة



نخلييوه يخمر اكثر من ثلاث ساعات باش يجي بحال السفانجي ههه

ومنين يخمر نعملو جوج مقلاة (هذا هو السر السفانجي ههه)
الاولى نعملو فيها غير شوية الزيت
الثانية يكون اكثر

منين يسخون ندهنو يدينا بالزيت ونعملوه على الشكل المعروف ...اوى سمعو مزيان وردو بالكم ..زعما كنتفلسف هههههههههههه

عملو السفنج في المقلة الاولى (اللي فيها شوي الزيت )منين تحمر شوي من الجهة السفلية نعملوها في المقلة الثانية (الزيت يكون فيها بالزاااف)وتماك غتنفخ وتجي بحال الزنقة










ومنين يوجد عملوه في شبكة يقطر ...وبالصحة والراحة مع شي براد اتاي











©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©