عنوان الموضوع : اطباق متنوعة من مطبخي ممكن تفيدك - من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


السلام عليكن حبيباتي الغاليات نتمنى يلقاكم موضوعي هدا في تمام الصحة والعافية حبيت ننقل ليكم صور اطباق وحلويات بسيطة درتها هاد الاسبوع
كانو عندنا ضياف الصراحة ضياف الدار يعني من المقربين وهدا واش كتب ربي لضيافتهم اسمحولي كاين اطباق مقدرتش نصورهم هادو الاهم منها
على بركة الله
طعام باللحم والخضر
مثوم الدجاج محمر والكفتة مرفوق ببطاطا مقلية ومحمرة في الثوم والمعدنوس والزبدة
بطاطا مرحية مرفوقة بدوائر الكفتة والصلصة البيضاء والجبن
مدلوك الطاجين
مسمن مقلي ومعسل ومرشوش باللوز ايفيلي
لامونة بالكريمة
نخليكم مع الصور





بالنسبة لهاد الطبق سهل ويحضر في 40 دقيقة تقريبا نحتاجو
لحم مرحي متبل بالملح والفلفل الاسود والمعدنوس والثوم
بطاطا
دجاجة او اطراف دجاج
3 حبات بصل
معنوس وثوم مرحيين
زبدة
طريقة التحضير /
1/ في طنجرة ضغط ادا كنتي مزروبة او في قدر عادي حطي الدجاج + بصل شرائح+ ملعقة زبدة + ملح + زعفران+ فلفل اسود + سكنجبير + ماء حتى يتغطى الدجاج نغلق ونخليه ادا كان جديد 15د الى20د تكفي وادا كان مجمد 30الى 35 د
2/ في الوقت الي يكون الدجاج يطيب نكور الكفتة ونضعها في قدر صغير ولا مقلاة مع شوية حتى ماء تتغطى الحبات وبصل شرائح وملعة صغيرة زبدة وملح وفلفل وزعفران ونخليها تطيب
3/ في مقلاة نحط الزبدة والثوم والمعدنوس والملح والفلفل الاسود ثم نحطو البطاطا المقلية ونحمروها على نار هادئة البطاطا اقليها من قبل وكي تحبي تحطي ديري هاد الطريقة يعني ما عليش ادا كانت باردة
الدجاج ندهنوه بالزبدة ونحمروه في الفرن ثم في صحن التقديم نحطو البطاطا وحبات الكفتة واطراف الدجاج ونسقيها بالمرقة تاع الكفتة
ملاحظة ادا كنتي مزروبة ولا عندك ضياف وما يكفيكش الوقت ديري غير البطاطا والكفتة واشترى دجاج جاهز انا كان عندي الوقت الكافي حمرتها في كيس الفرن




المسمن والمدلوك في هاد الرابط
http://imazighen.univanet.com/showthread.php?t=1075615



لامونة بالكريمة في هاد الرابط
http://imazighen.univanet.com/showthread.php?t=1267713



نتمنى تعجبكم واي استفسار او سؤال راني موجودة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©