عنوان الموضوع : المعجنات ابداع رقم111111111111111111 - معجنات و اطباق رئيسية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


لعيون اختي ام محمد الحلقة الاولي من مسلسل المعجنات
انها فعلا امراه تلف يداها في الحرير
اليكم الوصفة كما كتبتها الاخت



المعجنااااااات
محبوبة عند الصغار والكبار وحشواتها كثيييرة لكن أشهرها اللحم المفروم طبعا
وككل الولاد أولادي يحبوها
حبيت نعمللكم طريقتي للمعجنات ونتوقع زميلاتي يتتبعو نفس المنحى
الطريقة

العجينة كل واحدة وطريقتها
انا مانستعملش عجينة العشر دقايق رغم انها لا تقل اهمية وجمال
بكل بساطة لان عجينتي تعطيني نتيجة ترضيييييني ماشاء الله
وهي
دقيق +بيضة+شوية زيت +شوية سكر +ملعقة صغيرة ملح+ماءحسب الحاجة
نخلطها مليح ونخليها ترتاح على حسب الجو
ممكن 20دقيقة


من جهة اخرى حضرت الحشو
قليت بصلة وأضفتلها فطر مقطع شوحته معاها


ومن ثم اضفت اللحم المفروم وخليته ينضج


وفي الأخير رشة سخية بقدونس ونطفي


كانت العجينة خمرت ماشاء الله
حليتها بالقنوط


وعملت دواير ومعينات
وحطيت فيهم حشو




للي مايحبش الحشو الجاف ممكن اضافة شوية بشامل فوقه
حضرتها واضفتها فوق اللحم



ودهنت الوجه بصفار بيضة مخلوطة مع ملعقة كبيرة ماء ورشة عصير ليمون
هاذا السر في اللون الجميل لمعجناتي


زينت شوية بالزيتون والبقدونس وشوية بالجلجلان (السمسم)
وشوية خليته بلا تزيين لون البيض و الليمون يكفيييييييي




كملنا تزيين



وحطيته في الفرن ينضج
ويتحمر من فوق


قسمت الطرف الكبير لمربعات
وكانت واضحة طبقة اللحم والبشامل وكان ذووووووووووووق رااااااااااااااااااااااااااااائع






شوفو يا بنات


صووووورة جماعية



وأخرى مقربة للاغرااااااء



خلاص يا بناويت
كانت هاذي أفكاري المقترحة للمكون السري
عملت بالمتاح لي في البيت واللي يحبوه ايضا
نتمنى تنال الاطباق اعجابكم ...





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©