عنوان الموضوع : ملوخية من مطبخي و بالتفصيل الممتع .. أمممممم وبالصور - معجنات و اطباق رئيسية
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


رمضان كريم حبيباتي وكل عام وأنتم جميعا بخير....
طيبت اليوم ملوخية تحضيرا لرمضان وحبيت نشاركم الطريقة . ونمتنى أنها تنال اعجابكم
كمية الملوخية هي نفسها كمية الزيت أنا استعملت 3 فناجين كبار ملوخية + ثلاثة زيت . ونخلطهم مليح وهم باردين .
ولما يمتزجوا مليح نحطهم فوق نار هادئة . وفي هذا الوقت نحضروا ثوم + رند وأعواد الرند + طماطم + جومبو + توابل 6+ فلفل . نخلطهم مليح ونحكوا بيهم اللحم
كمية الملح مرهونة بالجومبو .. أنا ما استعملتش الملح لأني استعملت 3 جومبو . 2 في البداية وواحدة في نص الطياب
لما تخرج الملوخية عيون كأنها فقاقيع نضيفولها اللحم ونخلطوا مليح
ثم نمرقوا بالماء ونخلوها تطيب على نار هادئة جدا . قد تستغرق حوالي 8 ساعات ولما تطلع زيتها على السطح يعني أنها طابت.
وإليكم الصور لمزيد من التوضيح :
هذا الفنجان اللي كيلت بيه

























تقبل الله منكم الصيام والقيام
انتظروني في مائدة اليوم الأول
سلااااام



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©