عنوان الموضوع : المندي الخليجي من مطبخ أم كوثر - طبخة جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المندي اكلة خليجية مشهورة

ننقع الارز في الماء مدة نص ساعة بعد غسله جيدا
نحضر اطراف الدجاج و نغسلها جيدا و نتبلها كالاتي
حبة طماطم مرحية وسنينات توم و ملح و فلفل اسود و كمون و قرفة و راس حانوت ==انا اسنعملت هده البهارات==
و ملعقة كبيرة زبدة و ملعقة كبيرة سمن

نحطهم على النار حتى يسخن المزيج و يدوب السمن فقط و نتبل بالخليط اطراف الدجاج اطول مدة ممكنة

في صينية طويلة الحافة نقطع بصلة جوانح و توم و 6 اعواد قرنفل و كمون وملح و فلفل اسود و راس حانوت و قرفة و فلفل حار و نخلطهم مليح

و نضيف الرز المنقوف و نغمرها بالماء بارتفاع 1 سم فوق الرز

و نغلفها بورف المنيوم مثني على 2 و نعمل به ثقوب

نحط فوقه اطراف الدجاج و نغطي الكل بورق الالمنيوم و نحطو في فرن ساااخن في الرف الاخير مجة ساعة بعد الساعة ننزع الالمنيوم من على اطراف الدجاج و نشعل الشواية و نحمر اطراف الدجاج







الف شكر لصاحبة الوصفة الاصلية و جزاها الله كل خير



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©