عنوان الموضوع : طاجين الحلو لاول يوم من رمضان تفضلو معايا - طبخة جزائرية
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم أحبتي في الله
اليوم جبتلكم طريقتنا في عمل اللحم الحلو في الحقيقة الطريقو علمتهالي أخت زوجي نسائم الهدى وهي عضو معانا واليوم وجدتو مع الصباح باه نقص عليا الشغل العشية
اولا نجيبو اللحم لازم يكون بقري حنا مايحبوهش بالغنمي وتكون هبرة مافيهاش الشحم نقطعوها مكعبات صغار ونقلوها في الزيت مع مغرف قهوة معمرة قرفة وزوج مغارف زيت متوسطين وطبعا رشة ملح صغييييييييييييرة ، ونمرقوها ونخلوه يطيب
وفي نفس الوقت نجيب العينة والمشماش والزبيب يعني الفواكه المجففة اللي حبيتيها ونشمخوها في الماء سخون ، واللوز تاني باه نقشروه بالخف
كي يطيب اللحم نفوتو نديرو الزبيب والمشماش أولا لاخاطر شوية يطولو في الطياب ماشي كيما العينة والاناناسانا استخدمت المعلب ماشمختوشرميتو ديراكت
أنا درت غير مشماش وعينة وزبيب مجففين ودرت الاناناس المعلب ، واللي حب يزيد تفاح ولا الاجاص يغليهم في الماء مع شوية سكر باه تروحلهم الحموضية إذا كانو ماشي طايبين مليح
وكي يشرب يبقالو غير شوية ماءماشي بزاف قيس ماتغطى الفواكه نديرلو حوالي زوج كيسان سكر ونخليه يغلى حوالي 5 دقايق ونطفولو
نروحو لللوز نقشروه ونقلوه في شوية زبدة ونلوحوه فوق الطاجين نتاعنا بعد مانكونو طفينالو ونزيدو رشة مليحة من ماءالزهر
صدقوني يجي خفيف وبنييييييييييين حنا ياكلوه بعد الاكل كتحلية نتمنى يعجبكم وصح رمضانكم اخواتي





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©