عنوان الموضوع : مطلوع بالفرينة بلا عجين وفي المقلة هبااااال - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رمضانكم كريم
اليوم حبيت نفيدكم بوصفة بزاف مليحة وساهلة والله غير تهنيت من العجين والطاجين
المقادير
500 غ فرينة +م ك سكر +مك خميرة مطلوع +بيضة + سانوج + ماء دافيء +باكي خميرة كيميائية + ملح
نتحصلوا علا عجينةطرية
تخمر 4 مرات
يعني تكسريلها طلوع 3 مرات والرابعة تقرصيها في طراشن
تخليها تخمر
طيبيها في مقلة تاع تيفال
نخليكم مع الصور

هكذا تكون

هنا رايحة نخليها تخمر للمرة الاولى

هنا كي خمرت

بعد مكسرتلها طلوع درت في يدي شوية سمن
انت تحبي ديري زيت انا نحب ذوق السمن
والسبب باه متلصقش في اليد


هنا نقسمها علا 5 قرص صغار خاصة المبتدئات قد يديكم برك

نحلها بالحلال رقيقة
ونش الفرينة مشي بزاف

نخليها تخمر مليح
لما تخمر الى المقلاة وال معندهاش مقلة تقدر ديرها في طاجين المسمن او الفرمسة كيما نقولوا حنا
وتغطيها ببلاطو


هاي ليك كي طابت

متصوريش وش خفيف اخف من المطوع الي يندلك
والله غير ريشة
والبنة خير علا المطلوع ويتكل مع كلش اممممممممممممممممممم
هاو ليكم من الداخل


وكيما تقول الهام مش ننصحكم تجربوه لازم بالسيف عليكم لانكم مش راح تقدروا تستغاو عليه خاصة في رمضان والحر تاع الطاجين باي باي
متنساونيش بدعوة خير
كل ما جيو طيبوه اتفكروني بدعوة باهية



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©