استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:50 PM بتوقيت الجزائر
#1
كراميل ولا اروع - من المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : كراميل ولا اروع - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
]- كوبان ونصف من الحليب.
- علبة من الحليب المكثف المحلى.
- نصف كوب من السكر.
- ثماني بيضات مخفوقات.
- ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
لتحضير صلصة الكاراميل:
- كوب ونصف من السكر.
- نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير
- يُغلى الحليب والحليب المكثف المحلى في وعاء على النار.
- ثم يضاف السكر ويحرك حتى يذوب.
- يرفع الوعاء عن النار ويترك جانباً.
- يضاف البيض المخفوق والفانيلاّ مع الاستمرار في التحريك.
- في هذه الأثناء، يغلى الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة، حتى يصبح لونه بنياً مثل لون الكاراميل.
- تسكب صلصة الكاراميل في كاسات صغيرة، وتوزع الصلصة حول جوانب الكاسات.
- يسكب المزيج في الكاسات، وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
- يطهى المزيج في فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة، أو حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ وإخراجه نظيفاً.
وعندما يبرد كريم الكراميل نقلب الكاسات في صحون صغيرة.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:42 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:32 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:13 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:32 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى