استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:51 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة عمل فطائر الشكولا - من المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : طريقة عمل فطائر الشكولا - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

طريقة عمل فطائر الشكولا
200غرام البسكويت المسحوق
1/2كوب بندق المطحون
1/2كوب زبدة المذوبة
الحشوة:
250غرام شوكولاتة (أفتر أيت)
3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
علبتان قشطة
الطريقة:

- يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
- تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد.
- في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
- يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً
- تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً
- يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:35 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:34 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:43 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:07 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى