عنوان الموضوع : مشوك برقائق اللوز كيما اللي في المحلات - حلوى جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير
250غ زبدة
كاس سكر
2بيض
كاس نشا
فانيليا
1خميرة
فرينة حسب الحاجة
رقائق اللوز
فواكه مجففة انا استعملت كرز
عسل او شربات
طريقة التحضير
نضع الزبدة نخلها مليح حتى تولي كي البوماد وبعد نضيف السكر ونزيد نخلط وبعد نفصل الصفار عن البياض نستعمل الصفار في العجينة ونزيد الفانيليا ومن جهة نغربل الفرينة مع الخميرة ونضيف حتى تتلم العجينة
من جهة اخرى البياض اللي بقى نخلطو شوية وبعد نكور العجينة ونحط منفوقها الكرز وبعد نحطها في البيض ومن بعد في رقائق اللوز رقائق اللوز كسريه شوية بين يديك باه يلصق مليح بعد طيبيه في درجة حرارة 180درجة
ملاحظة
في الاول جربي حبة طيب اذا ساحت زيدي الفرينة للعجينة من بعد ما يطيب وهو سخون ديريه في العسل وحطيه في الكيسات وديرلو بريون يجيك روعة
وبصحة الجميع



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©